广东外语外贸大学高等继续教育(公开)学院大学城分部

2020级新生入学报到须知

亲爱的同学:

祝贺你被录取为我校高等继续教育(公开)学院大学城分部2020级新生,现将入学注意事项通知如下:

一、报到时间:2020年9月12日8:30至16:30(具体开课时间以实际通知为准)(开学时间如因国家政策规定和不可抗因素需要调整,会及时发布通知)学校不接受提前报到。

二、报到地点:广州市番禺区小谷围岛广州大学城广东外语外贸大学城校区南苑7栋1楼,高等继续教育(公开)学院招生大厅(导航地址:广州大学城广东外语外贸大学城校区南苑7栋)。

三、专业及系别

教学单位

专业代码或专业名称

联系电话

报到地点、购买保险及体检办理处

报到注册要求

大学城分部

DXC001/DXC001A

商务英语

(立交桥)/(专升本)

13229996523

(微信同号)

 

020-39230654

020-39328060

广东外语外贸大学

大学城校区南苑7栋1楼,高等继续教育(公开)学院招生大厅(生活区内)

1、凭入学通知书、学费和住宿费收据原件报到注册;

2、新生须按时报到。若因故不能按时报到的,务必于报到前一周的上班时间,向辅导员请假,请假不超过两周;

3、逾期两周未到校报到注册、又未请假者,根据广东外语外贸大学高等继续教育学院、公开学院有关学生管理规定,按自动退学处理。

DXC002/DXC002A

金融学

(立交桥)/(专升本)

DXC003/DXC003A

工商管理

(立交桥)/(专升本)

DXC004/DXC004A

环境设计

(立交桥)/(专升本)

DXC005/DXC005A

视觉传达设计

(立交桥)/(专升本)

DXC006/DXC006A

电子商务

(立交桥)/(专升本)

DXC007/DXC007A

采购管理

(立交桥)/(专升本)

DXC008

学前教育(高起专)

 

四、报到应知事项

  1. 报到之前,请至少提前两周按照“校园卡办理流程”登录系统http://gkxy.gdufs.edu.cn/办理校园卡。因学生个人原因开学前两周未按照要求办理的,将无法于报到后一周内领取饭卡,因此影响个人生活的由学生本人负责。
  2. 新生须持《新生报到流程表》按照《高等继续教育(公开)学院大学城分部2020级新生报到流程》的顺序报到。
  3. 新生须参加体检。若报到前三个月内已在县级以上医院体检者,报到当天需在“体检办理处”出示体检证明及结果。学生亦可选择在大学体检,于报到时到“体检办理处”办理相关手续。体检不合格者取消入学资格。
  4. 学生医疗保险费个人缴纳金额,新生开学后以班为单位统一购买。
  5. 新生须如实、详细填写《学生登记表》(一式三份),并按要求粘贴照片及身份证复印件。报到当天,将《学生登记表》交所在班级报到处。
  6. 新生须认真阅读《广东外语外贸大学高等继续教育(公开)学院学生自律协议书》(一式两份)并签名,报到当天,将已签名的《广东外语外贸大学高等继续教育(公开)学院学生自律协议书》(原件)交所在班级报到处。
  7. 党、团员请携带组织关系介绍信和党团档案,开学两周后办理接转组织关系手续。
  8. 新生准备近期小一寸蓝底、彩色、正面、半身免冠照片10张备用。
  9. 新生准备身份证复印件4份,贴在《学生登记表》“身份证复印件粘贴处”上3份,贴“医保申报表”1份。

10、新生必须按照学院统一分配的宿舍和床位住宿,不得擅自调换床位或宿舍,寒暑假不提供住宿。新生自备床上用品及其他个人生活物品(床的规格是1.9米×0.9米)。违者按学院有关管理规定给予处分。

11、按照粤高教(1993)13号文件的规定,学校不办理新生户口转移。

注意:本须知非常重要,请仔细阅读后签名确认您已经清楚并接受须知内容。

 

学生签名:                                                    广东外语外贸大学

学生身份证号码:                                           高等继续教育(公开)学院

未满18周岁学生监护人签名;                                       大学城分部

监护人身份证号码:                                            2020年4月24日

        年  月  日                                                           

 

此须知一式两份,学校与学生双方各执一份                              

 

 

 

报到乘车路线

(-)乘地铁到大学城广外

乘坐地铁四号线到地铁大学城北站B出口转乘公交车:大学城3线(3)382(3)广外站(大学城)下。

乘坐地铁四号线到地铁大学城北站D出口转乘公交车:番202线广外站(大学城)

 

(二)乘大学城专线车到达大学城广外

1、大学城专线1线:

外语学院总站外语学院(白云山西门) - 广园客运站 - 广园天寿路口东琶洲大桥北 - 中大(大学城)- 中环东路 - 广外(大学城)站下

2、大学城专线3线:

广东药学院总站 - 中大珠影(地铁客村站)- 琶洲大桥南中大(大学城)- 中环东路广外站下

 

  • 大学城岛内公交线路:环线1、环线2。
     

(四)自驾车到达大学城广外校区:

1、经黄埔大道或广园路转科韵路,从大学城出口进入大学城。

2、经华南快速干线到达土华出口,转往南部港快线,大学城出口进入大学城。沿中环路抵达大学城广外。

3、经华南快速干线过土华约500米加油站处海沁沙出口,经瀛洲生态公园,从小洲便桥进入大学城,沿外环路抵达大学城广外。

 

注意:广州的公交车线路时而会变动,请大家关注广州公交车变动情况。

当天有效乘车信息以车站站牌为准!