一、班别及听课说明:

1、培训班分为短期班和长期班。短期班指学制为为1个自然月内的全日制班或60个课时内的业余班,短期班以外的班别为长期班。

2、无论长期班、短期班,“开学时间”均以简章上注明的课程报到日期为准。

3、学员办理完报到手续后,方成为我院正式学员。学员所报读课程结束,即结束与学校在读关系。

4、学员必须凭听课证上课。

二、学费收费规定:

1、长期班按招生简章明示的标准收费,插班生按课程总金额÷教学周次×所报教学周次收费:

2、短期班无论是否插班,一律按招生简章明示收费标准计费。

3、开学前,可以在网上或者现场办理缴费。

4、开学后,插班培训类学员均须到招生大厅现场交费。

5、学员报读时,需要一次性全额付清应缴费金额。

三、转班规定:

1、长期班开学前及开学报到日起两周内只允许学员转班一次。不得以休学方式跨学期、学年转班。转班学费多退少补。

2、开学报到日前转班的,必须将学费发票、所有报名时学校给予的资料交还招生大厅工作人员,同时重新填写相关资料。

3、开学报到日后(包括报到日当天)申请转班者,须填写转班申请表,经教学部门负责人签字同意后,带学费发票、身份证等材料到招生大厅办理。

4、必须在转入班级有名额的情况下才可以进行转班。

四、学费退费规定:详见《继续教育(公开)学院学生退费暂行管理办法》

五、住宿说明:英语浸泡营、日语浸泡营学员学院统一安排,其他学员自主选择入住社会公寓。公寓由公寓管理方负责管理,住宿费及预收水电费标准由公寓管理方自行制定及收取,学员须服从公寓管理方的管理。