一、班别及听课说明:

1、培训班分为短期班和长期班。短期班指学制为为1个自然月内的全日制班或60个课时内的业余班,短期班以外的班别为长期班。

2、无论长期班、短期班,“开学时间”均以简章上注明的课程报到日期为准。

3、学员办理完报到手续后,方成为我院正式学员。学员所报读课程结束,即结束与学校在读关系。

4、学员必须凭听课证上课。

二、学费收费规定:

1、长期班按招生简章明示的标准收费,插班生按课程总金额÷教学周次×所报教学周次收费:

2、短期班无论是否插班,一律按招生简章明示收费标准计费。

3、开学前,可以在网上或者现场办理缴费。

4、开学后,插班培训类学员均须到招生大厅现场交费。

5、学员报读时,需要一次性全额付清应缴费金额。

三、学费退费规定:

1培训类长期班学员:在开学报到日前(不包括报到日当天)申请退费的,本人凭身份证、学费发票原件直接到招生大厅办理。扣除200元作为手续费,其余金额退还学员;在开学报到日后(包括报到日当天)两周内申请退费的,申请学员凭本人身份证、学费发票原件、听课证原件等材料,向所在教学部门提出申请,按申请表相关流程办理手续后,再到招生大厅办理退费手续,扣除所交学费的30%,其余金额退还学员;在开学报到日后(包括报到日当天)两周后不可以申请退学、退费。

2短期班学员:在开学报到日前(不包括报到日当天)申请退费的,本人凭身份证、学费发票原件直接到招生大厅办理,扣除200元作为手续费,其余金额退还学员;短期班学员在开学报到日后(包括报到日当天)一律不得申请退费。

3、因报读学员过少等原因不能开班的,全额退还学员所缴费用。

4、本人亲自办理退费时,须凭完整发票、身份证原件和复印件。如属委托他人代办理,需出示申请退费学生本人的身份证原件及复印件、退学学生本人亲手写的委托书(内容必须包括委托者与被委托者姓名及何种关系),被委托人身份证原件及复印件。

5、无论以何种方式缴费,退费必须到招生大厅办理,一律退还现金。

6、退费时间是每周二、四,上午9:00至12:00,下午2:00至5:00。

四、转班规定:

1、长期班开学前及开学报到日起两周内只允许学员转班一次。不得以休学方式跨学期、学年转班。转班学费多退少补。

2、开学报到日前转班的,必须将学费发票、所有报名时学校给予的资料交还招生大厅工作人员,同时重新填写相关资料。

3、开学报到日后(包括报到日当天)申请转班者,须填写转班申请表,经教学部门负责人签字同意后,带学费发票、身份证等材料到招生大厅办理。

4、必须在转入班级有名额的情况下才可以进行转班。

五、住宿说明:英语浸泡营、日语浸泡营学员学院统一安排,其他学员自主选择入住社会公寓。公寓由公寓管理方负责管理,住宿费及预收水电费标准由公寓管理方自行制定及收取,学员须服从公寓管理方的管理。